サツマイモのパウンドケーキ レシピ・作り方

サツマイモのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
peacook
peacook
甘さ控えめの、朝ごはんやちょっとした時に食べる様なお味です!

材料(一本人分)

作り方

  1. 1 細かいさいの目切りにしたさつまいもは、水にさらしておきます。
  2. 2 水気を切って、ラップをかけてレンジで8分程チンをします。
  3. 3 柔らかくなったさつまいもを、つぶしていきます。
  4. 4 潰したさつまいもにオリーブ油・ホットケーキミックス、砂糖をいれます。
    材料です!!
  5. 5 卵は、白身と黄身にわけて、白身はお砂糖を入れ、泡だてていきます。
  6. 6 先程の潰したさつまいもにオリーブ油・ホットケーキミックス、砂糖をいれたものに卵黄を入れ、最後に泡だてた卵白を入れてさくっとかき混ぜていきます。
  7. 7 型に流し込みます。
  8. 8 180度のオーブンで30分程焼いていきます。
    竹串をさして、生地がついてこなければできあがりです!

きっかけ

サツマイモをパウンドケーキに入れてみたくなり作ってみました。

  • レシピID:1580036926
  • 公開日:2015/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る