材料(5人人分)
- 三枚卸しにした鯛の身
- 800g
- 塩
- 小さじ1
- 卵
- 2ヶ
- 紅しょうが
- 30g
- レンコン
- 5㎝
- 山芋
- 5cm
- 片栗粉
- 小さじ2
- だしの素
- 小さじ1
- ねぎ
- 30g
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鯛を5㎝位のぶつ切りにします。
ネギは小口切りにします。
レンコン、山芋の皮を剥き、1㎝厚さに切ります。
-
- 2
-
- 材料&調味料をフードプロセッサーに入れてガーっと回します。
-
- 3
- 具材が柔らかすぎる場合は片栗粉を追加して調整します。
-
- 4
- 中温の油でしっかり揚げたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません