材料(2人分)
- カブ
- 1個
- メロンorきゅうり
- 1/8個
- 梅酢
- 小さじ2
- 梅しそ 無くても可
- 少々
作り方
-
- 1
- カブとメロンを1cm角に角切りします
別々に冷蔵庫で冷やします
-
- 2
- カブと梅酢、しそをみじん切りにしたものを和えます
-
- 3
- 召し上がる直前にメロンを和えて出来上がり
おいしくなるコツ
よーく冷やして召し上がれ!メロンは皮ギリギリまで使ってください。
きっかけ
メロンをいただいたので。
関連情報
- カテゴリ
-
ズッキーニ
- 料理名
-
カブとメロンの梅酢和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません