コーンサルサのタコス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リョウ05300205
簡単コーンサルサで一味違うタコスを。

材料(2~3人分)

ラム肉(なければビーフやチキン等)
500g
トマトピューレ
1カップ
1/2カップ
小1/2
クミンパウダー
小2
ニンニク
1かけ
コリアンダーパウダー
小2
胡椒
少々
オリーブオイル
大1
レタス
5枚
サワークリーム
お好みで
トルティーヤ
6枚
《コーンサルサ》
コーン缶(400g)
1缶
コリアンダー
1カップ
唐辛子
1本

作り方

  1. 1
    ラム肉は一口大に切り軽く塩とコショウ(分量外)しておく。
    レタスは洗って食べやすい大きさにちぎっておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、肉を両面、焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    焼けたら、トマトピューレ、すりおろしたにんにく、クミンパウダー、コリアンダーパウダー、塩、胡椒を入れ、水を入れ煮詰める。
  4. 4
    コーンサルサをつくる。コーン缶の水を切り、粗みじんしたコリアンダーと唐辛子をあわせる。
  5. 5
    トルティーヤは電子レンジに30秒ほどかけ温める。
  6. 6
    トルティーヤにレタス、肉、コーンサルサをのせ
    お好みでサワークリームを添えていただく。

おいしくなるコツ

サワークリームがなければ、水切りヨーグルトに少し塩とオリーブオイルを落としたソースでも。 お好みでチーズやトマトを添えても美味。

きっかけ

コーンサルサを作ってみたくて。

公開日:2015/05/25

関連情報

カテゴリ
とうもろこしその他のメキシコ料理ビールに合うおつまみタコストルティーヤ
関連キーワード
コーン タコス メキシカン ラム
料理名
コーンサルサのタコス

このレシピを作ったユーザ

リョウ05300205 南オーストラリア州で中央アメリカ出身の旦那さんと息子そしてボクサー犬と暮らす 和食時々メキシカンな我が家のごはんをご紹介。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする