里芋と鶏肉の揚げ出し風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
igaiga8230
野菜だけじゃ物足りないときに。

材料(2~3人分)

里芋
4~5個
鶏肉(ムネでもモモでも)
200g程度
大根
5分の1本
長ネギ
3分の1本
酒・塩
少々
片栗粉
適量
麺つゆ(ストレート)
大さじ4

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口サイズに切り、酒・塩を振って揉んでおく。
  2. 2
    里芋を一口サイズに切り、レンジで1分程度チンしておく。
  3. 3
    1と2に片栗粉をまぶし、鶏肉を160度の油で5分ほど揚げ、一旦取り出し、180度の油でもう一度カラリと揚げておく。
    里芋は1度上げでよい。
    油をきっておく。
  4. 4
    1~3の間に大根下ろしを作り、長ネギを輪切りかみじん切りにしておく。
  5. 5
    3を皿に盛り、大根下ろし、ネギを乗せ、食べる時に麺つゆをかけて出来上がり。

きっかけ

里芋だけだと旦那があまり喜ばないので。

公開日:2015/02/19

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉里芋

このレシピを作ったユーザ

igaiga8230 いかに手間無く、簡単に、そしてできるだけ安く!を心がけて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする