甘辛♪パリパリごぼうチップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にこにこたんたん
止まらなくなっちゃうよ♪
おつまみにも、おやつにも、おかずにもなっちゃうんだなぁ☆

材料(8人分)

ごぼう
2本
揚げ油
適量
★グラニュー糖
大さじ3
★みりん
大さじ2
★醤油
大さじ1
★鷹の爪(刻む)
1本

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をそぎ、斜めの薄切りに切る。しばらく水にさらす。
  2. 2
    1.の水をしっかり切り、キッチンペーパーの上に広げ、しばらく乾燥させる。(水気をふき取っても良い)
  3. 3
    160℃の油でじっくり揚げる。
  4. 4
    きつね色でパリパリになればOK。
  5. 5
    フライパンに★の調味料を入れ加熱。グツグツとしっかり泡だってきたら4.のごぼうを入れ、さっとあえる。

きっかけ

主人の実家で食べたのがきっかけ。作り方を聞いて、あとは自分の好みの甘さにアレンジしました。

公開日:2015/02/19

関連情報

カテゴリ
ごぼうビールに合うおつまみ低カロリーお菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする