材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 500g
- キャベツ
- 200g
- にら
- 半束分
- すりおろしにんにく
- 一片
- すりおろし生姜
- 1片
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大1
- ごま油
- 大1
- 塩・こしょう
- 少々
- 餃子の皮
- 1パック
作り方
-
- 1
- 【下準備】
キャベツとにらをみじん切りにして、水気をとっておきます。
-
- 2
- ボールい豚肉を入れ、そこに全ての調味料を入れていきます。
にんにくと生姜一片をすりおろし、投入。下準備しておいたキャベツとにらも入れます。
-
- 3
- ボールの中の材料をまんべんなく混ぜていきます。
これで中にいれる種はできあがりです。
15分程冷蔵庫で寝かせます。
-
- 4
- 餃子の皮に種をいれて成形していきます。
油をひいたフライパンで焼いて、蒸し焼きにしていけばできあがりです!
おいしくなるコツ
野菜はきちんと水気をきって、種には味をつけてください!
きっかけ
いつも家でつくる餃子のレシピです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません