簡単!!餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
ごま油を入れてこくのある種にしましょう~★

材料(4人分)

豚ひき肉
500g
キャベツ
200g
にら
半束分
すりおろしにんにく
一片
すりおろし生姜
1片
しょう油
大1
大1
ごま油
大1
塩・こしょう
少々
餃子の皮
1パック

作り方

  1. 1
    【下準備】
    キャベツとにらをみじん切りにして、水気をとっておきます。
  2. 2
    ボールい豚肉を入れ、そこに全ての調味料を入れていきます。

    にんにくと生姜一片をすりおろし、投入。下準備しておいたキャベツとにらも入れます。
  3. 3
    ボールの中の材料をまんべんなく混ぜていきます。
    これで中にいれる種はできあがりです。

    15分程冷蔵庫で寝かせます。
  4. 4
    餃子の皮に種をいれて成形していきます。

    油をひいたフライパンで焼いて、蒸し焼きにしていけばできあがりです!

おいしくなるコツ

野菜はきちんと水気をきって、種には味をつけてください!

きっかけ

いつも家でつくる餃子のレシピです★

公開日:2015/02/15

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする