材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 鶏肉
- 20g
- なると
- 1/4本
- ☆水
- 50cc
- ☆醤油
- 15cc
- ☆みりん
- 35cc
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- 三つ葉
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り。鶏肉は一口大にカット。
なるとは細切り。
卵は溶いておく。
-
- 2
- 丼ぶり専用鍋に☆をいれて沸騰させる。
沸騰したら玉ねぎ、鶏肉、なるとをいれて煮る。
-
- 3
- 火を強火にして卵をいれて周りがフツフツしてきたら弱火にして半熟にする。
-
- 4
- 丼ぶりにご飯をのせて、その上に具をのせる。
三つ葉をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません