フライパンごと作るクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 大さじ3
- パン粉
- 大さじ6
- バター
- 30g
- 薄力粉
- 大さじ5
- 牛乳
- 300cc
- ★洋風だし
- 小さじ1
- ★塩コショウ
- 少々
- かにかま
- 5本
- ソース
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を入れて広げパン粉を加えて中火にかける。3分混ぜながらきつね色になるまで炒める。
-
- 2
- ふらいぱんの汚れを落としてバターを入れ中火にかけ玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。
-
- 3
- 牛乳を少しづつ加えながら木べらで混ぜ伸ばし★とカニカマを加えて軽く混ぜ火を止める。
パン粉を全体にふりかける。
ソースをかけていただく。
きっかけ
揚げないカニクリームコロッケを作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません