圧力鍋で作る鰯の甘露煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらんぼ3334133
圧力鍋だからとても簡単でおいしくできます。

材料(2人分)

2匹
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆水
100cc
☆生姜
2片
大根
6センチ

作り方

  1. 1
    生姜を細かく切っておく。
    鰯は頭と尾を切り取り内臓を取る。
    よく洗っておく。
    大根は皮を剥き食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    ☆の調味料と生姜を圧力鍋にいれる。
    大根をいれる。
    ぶつ切りにした鰯も入れる。
  3. 3
    蓋をして強火で煮る。圧力がかかったら弱火にして20分煮る。
    20分たったら火を消し圧力がなくなるまでしばらく置く。

きっかけ

甘露煮が好きで鰯で挑戦してみました。

公開日:2014/04/07

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする