材料(2人分)
- 鰯
- 2匹
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆水
- 100cc
- ☆生姜
- 2片
- 大根
- 6センチ
作り方
-
- 1
- 生姜を細かく切っておく。
鰯は頭と尾を切り取り内臓を取る。
よく洗っておく。
大根は皮を剥き食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- ☆の調味料と生姜を圧力鍋にいれる。
大根をいれる。
ぶつ切りにした鰯も入れる。
-
- 3
- 蓋をして強火で煮る。圧力がかかったら弱火にして20分煮る。
20分たったら火を消し圧力がなくなるまでしばらく置く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません