材料(1人分)
- 食パン6枚きり
- 一枚
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 50cc
- ほうれん草
- 1/2束
- しめじ
- 1/2房
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ
- 少々
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は軽く茹でておく。茹でたら5センチくらいにカット。
玉ねぎも薄くカット。
食パンは枠だけ残すように中を切り取る。
切り取った部分は麺棒でのばしてオーブンで焼く。
-
- 2
- 卵、牛乳、パルメザンチーズ、塩コショウを合わせてよくまぜる。
-
- 3
- フライパンにバター1/2をいれ、ほうれん草、玉ねぎ、しめじを塩コショウをして炒める。
炒めたら卵などの中に合わせる。
-
- 4
- フライパンに残りのバターをいれパンの耳の部分を置き、液を流し込む。はみ出た部分も中に戻して軽くかき混ぜる。
蓋をして弱火で蒸し焼き。
-
- 5
- 焼き色がついてきたら裏返して反対側も焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません