ホットケーキミックスで半熟卵のブランチクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらんぼ3334133
ちょっとおしゃれな休日ブランチ★

材料(1人分)

2個
ひとつまみ
牛乳
35ml
ホットケーキミックス
25g
オリーブオイル
大さじ1
ベビーリーフ
5枚
黒こしょう
ひとつまみ
ベーコン
2枚
バナナ
二分の一本
バター
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに卵一個を割りいれ泡だて器でほぐし塩を加える。ザラツキがなくなったら牛乳を半分加えて混ぜる。ホットケーキミックスを加え残りの牛乳とオリーブオイルを加えて混ぜる。
  2. 2
    フライパンに薄くバターを溶かし、混ぜ合わせた液を流しいれる。フライパンを回すように傾け全体に広げ弱火で焼く。
  3. 3
    表面がほぼ乾いたら中心に卵を一個割りいれ蓋をして弱火で二分蒸し焼きにする。
  4. 4
    四辺を折りたたみすべらすように皿にうつす。
    ベビーリーフと黒こしょうをふる。
    ベーコンはカリカリに焼き皿に盛る。
    バナナは薄く切り皿に盛る。

おいしくなるコツ

弱火で焼かないと焦げやすいのできをつけてください。 バナナやべりーなど飾ってもいろどりよくて見た目もいいです。

きっかけ

ホットケーキミックスが少し残っていたので何か使えないかなと思って作りました。

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする