野菜の旨みぎっしり☆ミネストローネの基本的な作り方 レシピ・作り方

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yasataka16
野菜をふんだんに使って、栄養満点のミネストローネを作りました!食欲がないとき、妊婦さんなどでも食べやすいです☆

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
にんじん
1本
じゃがいも
1個
ナス
大1本
キャベツ
1/4玉
マイタケ
50g
ニンニク
1片
ベーコン
100g
ホールトマト缶
300g
300cc
小さじ1
こしょう
小さじ1
固形コンソメ
1個
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじん、なす、じゃがいも、きゃべつ、まいたけ、ベーコンを1cm角に切っておきます。

    にんにくはみじん切りにしておきます。
  2. 2
    鍋に油とニンニク・ベーコンを入れを入れ、中火で
    2分ほど加熱します。
  3. 3
    カットした玉ねぎ、ナス、マイタケを加え、更に中火で3分ほど炒めます。
  4. 4
    キャベツを加え、さらに2分ほど中火で炒めます。
  5. 5
    全体にしんなりと火が通ったら、にんじん、じゃがいも、トマト缶、水、コンソメ、塩コショウを加え、20分ほど弱火で煮込めば完成です。

おいしくなるコツ

具材によって炒める時間を変えることで、歯ごたえと香ばしさを残しながら仕上げることができます。

きっかけ

栄養たっぷりで食欲がなくても食べられる物を作りました。

公開日:2014/01/19

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
ミネストローネ トマト スープ やさしい

このレシピを作ったユーザ

yasataka16 食べるのも料理するのも好きな夫婦です。将来は小さなパスタ屋を持つことを夢に、少しずつ楽しみながらレシピを作っていこうと思います☆

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