材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 500g
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- レモンの搾り汁
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もも肉は一口大に切り、塩コショウ(分量外)し、片栗粉をまぶして揚げる。
-
- 2
- 鍋にレモン汁、砂糖、しょうゆ、水を入れ煮立たせる。
-
- 3
- 2で作ったものに1で作ったからあげをあえてできあがり!
おいしくなるコツ
唐揚げは熱いうちにたれと絡めると味がよくしみます。
きっかけ
唐揚げに飽きた時に考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません