アプリで広告非表示を体験しよう

鶏唐揚げのレモン漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
空色のとり
唐揚げにひと手間で覚めても美味しいおかずの出来上がり!

材料(4人分)

鶏もも肉
500g
片栗粉
適量
揚げ油
適量
レモンの搾り汁
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もも肉は一口大に切り、塩コショウ(分量外)し、片栗粉をまぶして揚げる。
  2. 2
    鍋にレモン汁、砂糖、しょうゆ、水を入れ煮立たせる。
  3. 3
    2で作ったものに1で作ったからあげをあえてできあがり!

おいしくなるコツ

唐揚げは熱いうちにたれと絡めると味がよくしみます。

きっかけ

唐揚げに飽きた時に考えました。

公開日:2014/01/07

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
鶏唐揚げのレモン漬け

このレシピを作ったユーザ

空色のとり 「簡単に作れる!」がモットーです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする