STAUBで簡単。チキンと蒸し野菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥のモモ肉
- 150g
- キャベツ
- 1/4個
- セロリ
- 1/2本
- にんじん
- 1/2本
- ジャガイモ
- 2個
- コンソメ
- 1個
- セロリソルト
- 少々
- クレイジーソルト
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉はビニールに入れ、あらかじめ袋に入れても見込む。
-
- 2
-
- 切った野菜を、STAUBなどの蒸し鍋に、全部入れる。最後に、セロリの葉っぱでふたを。
-
- 3
-
- 弱火で15分。出来上がり
おいしくなるコツ
野菜かラ出た水分を逃がさない、無水鍋でやると美味しいです
きっかけ
STAUBが使いたくて