ハム入りコールスロー 刻みわさびソース レシピ・作り方

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raku0036
刻みわさびの食感が楽しいコールスロー。 わさびのかすかな辛味と香りがさわやかです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キャベツの葉
2~3枚
キュウリ
1/2本
人参
30gほど
塩(塩もみ用)
小さじ1
ハム
50gほど
<刻みわさびソース>
○ マヨネーズ
大さじ2
○ ヨーグルト
大さじ2
○ 酢
小さじ2
○ S&B本生きざみわさび
小さじ2
○ 塩
小さじ1/4
<仕上げ>
○S&B本生きざみわさび
少々

作り方

  1. 1
    <準備>
    キャベツの葉は2~3mm幅に切る。キュウリは斜め薄切り、人参は皮をむき斜め薄切り後、それぞれ細切りにする。
  2. 2
    ①に塩をまぶして10分ほど置き、水にさらしてギュッと絞る(塩もみ)。
  3. 3
    ハムは薄切りにして5mm位の細切りにして、トッピング用に少し取り分けておく。
  4. 4
    <刻みわさびソースを作る>
    ○の材料を全て混ぜる。(このソースは他のおかずに使っても美味しい。)
  5. 5
    <コールスローを作る>
    食べる直前に②の野菜と③のハムを④のソースで和える。
  6. 6
    <仕上げ>
    ⑤を器に盛り、残しておいたハムと本生きざみわさびを乗せる。

おいしくなるコツ

■野菜は全部そろわなくても、冷蔵庫にあるものを使えば大丈夫です。 ■刻みわさびソースは時間が経つと香りが抜けるので、食べる直前に作って他の食材と和えると良いです。

きっかけ

本生きざみわさびの食感と香りを生かしたコールスローを作ってみました。

公開日:2013/09/17

関連情報

カテゴリ
その他のハム
関連キーワード
ハム 本生きざみわさび ヨーグルト マヨネーズ
料理名
ハムのコールスロー わさびソース

このレシピを作ったユーザ

raku0036 作るのも食べるのも「美味しい」っていう言葉も大好きです。 美味しくていくら食べても太らない料理があったらいいな~っていつも思っています。(^^;)

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/24 16:43
刻みわさびききますね!ご馳走さまでした
ぱんだ| ´ω`|ノ
れぽありがとうございます♡大人むけのサラダなんです。また作って下さいね^^

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