ハム入りコールスロー 刻みわさびソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
<準備>
キャベツの葉は2~3mm幅に切る。キュウリは斜め薄切り、人参は皮をむき斜め薄切り後、それぞれ細切りにする。 - 2 ①に塩をまぶして10分ほど置き、水にさらしてギュッと絞る(塩もみ)。
- 3 ハムは薄切りにして5mm位の細切りにして、トッピング用に少し取り分けておく。
-
4
<刻みわさびソースを作る>
○の材料を全て混ぜる。(このソースは他のおかずに使っても美味しい。) -
5
<コールスローを作る>
食べる直前に②の野菜と③のハムを④のソースで和える。 -
6
<仕上げ>
⑤を器に盛り、残しておいたハムと本生きざみわさびを乗せる。
きっかけ
本生きざみわさびの食感と香りを生かしたコールスローを作ってみました。
おいしくなるコツ
■野菜は全部そろわなくても、冷蔵庫にあるものを使えば大丈夫です。 ■刻みわさびソースは時間が経つと香りが抜けるので、食べる直前に作って他の食材と和えると良いです。
- レシピID:1580035704
- 公開日:2013/09/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- ハムのコールスロー わさびソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2015/08/24 16:43刻みわさびききますね!ご馳走さまでした