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ハム入りコールスロー 刻みわさびソース レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • キャベツの葉

    2~3枚

  • キュウリ

    1/2本

  • 人参

    30gほど

  • 塩(塩もみ用)

    小さじ1

  • ハム

    50gほど

  • <刻みわさびソース>
  • ○ マヨネーズ

    大さじ2

  • ○ ヨーグルト

    大さじ2

  • ○ 酢

    小さじ2

  • ○ S&B本生きざみわさび

    小さじ2

  • ○ 塩

    小さじ1/4

  • <仕上げ>
  • ○S&B本生きざみわさび

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ハム入りコールスロー 刻みわさびソース
  • 300円前後

刻みわさびの食感が楽しいコールスロー。 わさびのかすかな辛味と香りがさわやかです。

作り方

  • 1

    <準備>
    キャベツの葉は2~3mm幅に切る。キュウリは斜め薄切り、人参は皮をむき斜め薄切り後、それぞれ細切りにする。

  • 2

    ①に塩をまぶして10分ほど置き、水にさらしてギュッと絞る(塩もみ)。

  • 3

    ハムは薄切りにして5mm位の細切りにして、トッピング用に少し取り分けておく。

  • 4

    <刻みわさびソースを作る>
    ○の材料を全て混ぜる。(このソースは他のおかずに使っても美味しい。)

  • 5

    <コールスローを作る>
    食べる直前に②の野菜と③のハムを④のソースで和える。

  • 6

    <仕上げ>
    ⑤を器に盛り、残しておいたハムと本生きざみわさびを乗せる。

きっかけ

本生きざみわさびの食感と香りを生かしたコールスローを作ってみました。

おいしくなるコツ

■野菜は全部そろわなくても、冷蔵庫にあるものを使えば大丈夫です。
■刻みわさびソースは時間が経つと香りが抜けるので、食べる直前に作って他の食材と和えると良いです。

レシピID: 1580035704

公開日:2013.09.17

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関連情報

料理名
ハムのコールスロー わさびソース
料理用途
普段の料理 おもてなし

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