小粒大豆もやしのヘルシーナムル レシピ・作り方

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かばぽん^^
ごま油を使わないヘルシーなさっぱりナムルです。
ちょっとしたコツでおいしくできますよ。
冷たく冷やしてもおいしい。

材料(2~3人分)

小粒大豆もやし
200g
にんにく
大1片
小さじ1/4
ホワイトペッパー
少々

作り方

  1. 1
    小粒大豆もやしはさっと洗ってたっぷりのお湯で6分ゆでます。
  2. 2
    その間ににんにくをすりおろし、塩・こしょうとよく混ぜておきます。
  3. 3
    もやしがゆであがったらざるにあげ、しっかりとお湯を切ります。
  4. 4
    もやしが熱いうちに2のボウルに入れてよく混ぜます。
    時々かき混ぜて、荒熱が取れたらできあがり。

おいしくなるコツ

もやしの色を活かすために、味付けは塩とホワイトペッパーで。 にんにくが意外ともやしに絡みにくいので、全体になじむようしっかり混ぜ、そのあとも時々かき混ぜると味のムラがありません。

きっかけ

ノンオイルで薄味のナムルが食べたくて

公開日:2013/09/12

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
ナムル 簡単 普段に ご飯やビールに合う
料理名
小粒大豆もやしのナムル

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かばぽん^^ 料理は毎日のことだから「無理せず楽しく」がモットーです。 安くて簡単にできるものばかり紹介しています。 お料理苦手な人も、お料理大好きな人も気軽に作ってくださいね。

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