秋刀魚の蒲焼と青海苔のふんわりオムレツ レシピ・作り方

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ルナ0562
シリコンスチーマーを使った時短レシピ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

秋刀魚の蒲焼(惣菜)
1枚
エリンギ
1本
1個
青海苔
小さじ2

作り方

  1. 1
    秋刀魚の蒲焼を5mm程度にスライスして、ボウルに入れておく。
  2. 2
    エリンギは輪切りにして、<1>のボウルに入れる。
  3. 3
    <1>のボウルにお好みの分量の青海苔と卵を入れ、よく空気を含ませるようにふんわりとかき混ぜる。
  4. 4
    混ぜたら、シリコンスチーマーに流し入れ、600wで2分~2分30秒ほど加熱したら完成!

おいしくなるコツ

ふんわりとなるように空気を入れながらかき混ぜるのがポイント!蒲焼の味が濃い芽なので、青海苔で磯の香りでさっぱりと!

きっかけ

蒲焼を買ったけど、普通に食べるのも飽きたのでアレンジしてみました♪

公開日:2013/09/03

関連情報

カテゴリ
さんまその他の卵料理
関連キーワード
シリコンスチーマー 時短、簡単、電子レンジのみ 味付け不要、アレンジ、オムレツ 秋刀魚
料理名
秋刀魚の蒲焼と青海苔のオムレツ

このレシピを作ったユーザ

ルナ0562 旦那が私と一緒に月に10個位ケーキを食べてたら1年で10kgも太っりました☆そこで野菜中心で一年で-7kgに成功しました。その食事は継続中です!!健康を考えてのダイエットメニュー!!

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