アプリで広告非表示を体験しよう

楽チン♪野菜たっぷり!豚バラ蒸し焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麗樹3223
暑いので短時間で作りたくて!

材料(3~4人分人分)

豚バラ肉
400g
キャベツ
5,6枚
人参
1本
しめじ
1袋
いんげん
6~7本
★紫玉葱(玉葱)
1玉
★にんにく
一片
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ1~2
★醤油
大さじ1
塩コショウ
少々
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさにカットします。フライパンに野菜を入れ、一番上に豚肉がくるように入れます。
  2. 2
    材料を入れたら、塩コショウと酒大さじ1を振りかけます。蓋をして中火で5分(豚バラの火の通りを見て加減して下さい。)
  3. 3
    2を火にかけてる間にタレを作ります。玉葱とにんにくをすりおろします。そこへ残りの★材料を入れ、混ぜ合わせます。
  4. 4
    お肉に火が通れば、タレを回し入れてから火を止め、完成。タレは食べる直前にかける方がいいかと思います。

おいしくなるコツ

タレは食べる直前に!

きっかけ

夏野菜をたっぷり食べる為♪

公開日:2013/08/09

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ肉 たっぷり野菜 時短 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする