楽チン♪野菜たっぷり!豚バラ蒸し焼 レシピ・作り方
材料(3~4人分人分)
- 豚バラ肉
- 400g
- キャベツ
- 5,6枚
- 人参
- 1本
- しめじ
- 1袋
- いんげん
- 6~7本
- ★紫玉葱(玉葱)
- 1玉
- ★にんにく
- 一片
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1~2
- ★醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 野菜を食べやすい大きさにカットします。フライパンに野菜を入れ、一番上に豚肉がくるように入れます。
-
- 2
- 材料を入れたら、塩コショウと酒大さじ1を振りかけます。蓋をして中火で5分(豚バラの火の通りを見て加減して下さい。)
-
- 3
- 2を火にかけてる間にタレを作ります。玉葱とにんにくをすりおろします。そこへ残りの★材料を入れ、混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- お肉に火が通れば、タレを回し入れてから火を止め、完成。タレは食べる直前にかける方がいいかと思います。
おいしくなるコツ
タレは食べる直前に!
きっかけ
夏野菜をたっぷり食べる為♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません