材料(2~3人分)
- ゴーヤ
- 100g
- アスパラ
- 1束
- 竹輪
- 2本
- すりごま
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ3
- だしつゆ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤの種を取る。
綿の部分もスプーンを使って綺麗に取り除いて薄く切って塩揉みして茹でる。
アスパラは3㌢に切って茹でる。
竹輪は縦半分に切って薄く切る。
-
- 2
-
- 調味料を混ぜてゴマドレッシングを作る。
-
- 3
-
- ボールに材料を全部入れてゴマドレッシングで合えれば出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません