ゴーヤとアスパラのゴマサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんどら206
ゴーヤの苦味が気にならないゴマサラダ

材料(2~3人分)

ゴーヤ
100g
アスパラ
1束
竹輪
2本
すりごま
大さじ3
マヨネーズ
大さじ3
だしつゆ
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤの種を取る。
    綿の部分もスプーンを使って綺麗に取り除いて薄く切って塩揉みして茹でる。
    アスパラは3㌢に切って茹でる。
    竹輪は縦半分に切って薄く切る。
  2. 2
    調味料を混ぜてゴマドレッシングを作る。
  3. 3
    ボールに材料を全部入れてゴマドレッシングで合えれば出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤが苦手な家族のために

公開日:2013/08/06

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする