HMでチョコケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 75g
- 板チョコ(明治ミルクチョコレート) 2枚
- 卵 1個
- 生クリーム 100cc
作り方
-
1
チョコレートを溶かして、生クリームを混ぜて、よくかきまぜる
★細かく刻むか割ったほうが、早く溶けます
★低脂肪の生クリームはあわ立ちがよくないので、使わないほうがういいです - 2 卵とHMと加えてよく混ぜる
-
3
クッキングシートをしいた型に流しいれて、オーブンで20分程度焼く
(温度はオーブンによって買えてください。うちのオーブンレンジでは190度でいけました) - 4 中まで完全に焼けたらできあがり
- 5 チョコレートの分量を減らして、ココアを入れるとヘルシーなケーキになります。
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
- 料理名
- チョコケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
nozomi-ksU 2013.08.06 19:33
お菓子作りなんてめんどくさいと思っているわたしでも超簡単にできます