作り方
-
- 1
-
- ほっけをおろす
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンに皮を下にして並べる。
-
- 3
-
- なすときゃべつ、ピーマンは食べやすい大きさ(ひとくち大)に切る。
-
- 4
-
- ②のほっけの上にもやし、きゃべつ、なす、ピーマンを乗せる。
蓋をして弱火で焼く。
-
- 5
-
- 焼いている間に味噌と砂糖、みりんを混ぜておく。
-
- 6
-
- ほっけに火が通ったら⑤の味噌をかけてもう少し焼く。
-
- 7
-
- 水分がでてきたらできあがり。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼いてください。
ほっけ以外のおさかなでもチャレンジしてみてね。
きっかけ
ほっけをいただいたので消費しようと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません