現在地
 > 

ほっけのちゃんちゃん焼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほっけのちゃんちゃん焼
  • 300円前後

北海道の郷土料理をほっけでアレンジしました。

作り方

  • 1

    ほっけをおろす

  • 2

    油をひいたフライパンに皮を下にして並べる。

  • 3

    なすときゃべつ、ピーマンは食べやすい大きさ(ひとくち大)に切る。

  • 4

    ②のほっけの上にもやし、きゃべつ、なす、ピーマンを乗せる。
    蓋をして弱火で焼く。

  • 5

    焼いている間に味噌と砂糖、みりんを混ぜておく。

  • 6

    ほっけに火が通ったら⑤の味噌をかけてもう少し焼く。

  • 7

    水分がでてきたらできあがり。

きっかけ

ほっけをいただいたので消費しようと考えました。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼いてください。
ほっけ以外のおさかなでもチャレンジしてみてね。

登録されているカテゴリ

各国料理:
日本各地の郷土料理 > ちゃんちゃん焼き

レシピID: 1580035628

公開日:2013.08.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ほっけのちゃんちゃん焼
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ほっけのちゃんちゃん焼のページ上部へ