ほっけのちゃんちゃん焼 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ほっけをおろす
-
2
油をひいたフライパンに皮を下にして並べる。
-
3
なすときゃべつ、ピーマンは食べやすい大きさ(ひとくち大)に切る。
-
4
②のほっけの上にもやし、きゃべつ、なす、ピーマンを乗せる。
蓋をして弱火で焼く。 -
5
焼いている間に味噌と砂糖、みりんを混ぜておく。
-
6
ほっけに火が通ったら⑤の味噌をかけてもう少し焼く。
-
7
水分がでてきたらできあがり。
きっかけ
ほっけをいただいたので消費しようと考えました。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼いてください。 ほっけ以外のおさかなでもチャレンジしてみてね。
- レシピID:1580035628
- 公開日:2013/08/01
関連情報
- 料理名
- ほっけのちゃんちゃん焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません