低カロリーで満腹★舞茸とわかめの卵とじ レシピ・作り方

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糸楊枝
どんぶりいっぱい食べても低カロリーな一品です!

材料(1人分)

乾燥わかめ
大さじ2
舞茸
1/3株
絹豆腐
75g
1個
★砂糖
大さじ1
★しょうゆ
小さじ2
一味
お好みで

作り方

  1. 1
    まいたけは一口大に切り、乾燥わかめは戻して水気を切っておく。
  2. 2
    深めの耐熱皿(小さめのどんぶり等)に、卵、豆腐、わかめ、★を加えて、よくかき混ぜる。
  3. 3
    2)の卵液に、舞茸を沈め入れて、ふんわりラップをかけて、600Wのレンジで2分半温める。
  4. 4
    ラップのまま、2~3分蒸らしてできあがり☆
    お好みで一味などをかけてどうぞ!

おいしくなるコツ

2)の段階で、舞茸を入れると形がくずれてしまうので、後から入れるのがポイントです。 卵液に沈めるような感じで!

きっかけ

ダイエット中でも食べ応えのあるおかずにしたくて。

公開日:2013/07/31

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

糸楊枝 外食で我慢したくないので、お家で作るレシピは低カロリーかつ、超簡単なものが多いです。 おやつはなるべく低糖質で作るのを目標としてます♪(おから、ラカント多用中) 【使用するおからについて】 基本的には以下のものを使用しています。 ●乾燥おから…『さとの雪』の「おからパウダー」 ●おからパウダー…150メッシュの小麦粉状のもの

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