アプリで広告非表示を体験しよう

シシトウの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんどら206
苦味が少ないシシトウの味噌炒めです

材料(2~3人分)

シシトウ
200g
豚挽き肉
100g
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ2
だしの素
小さじ1/2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シシトウは半分に切って種を取り除く。
    シシトウを斜めに切る。
    *大きくて苦味が少ない甘味シシトウを使用しました。
  2. 2
    フライパンに油をひいてシシトウがしんなりするまで炒める。
  3. 3
    挽き肉を加えて炒めて、調味料を加えて更に炒める。
    全体に味が絡めば出来上がりです。

きっかけ

普通のシシトウでは苦味があるので甘味シシトウで作りました。

公開日:2013/07/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする