材料(2~3人分)
- シシトウ
- 200g
- 豚挽き肉
- 100g
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- だしの素
- 小さじ1/2
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- シシトウは半分に切って種を取り除く。
シシトウを斜めに切る。
*大きくて苦味が少ない甘味シシトウを使用しました。
-
- 2
- フライパンに油をひいてシシトウがしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- 挽き肉を加えて炒めて、調味料を加えて更に炒める。
全体に味が絡めば出来上がりです。
きっかけ
普通のシシトウでは苦味があるので甘味シシトウで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません