自家製焼き肉のたれ レシピ・作り方

自家製焼き肉のたれ
ゆんどら206
ゆんどら206
自家製の焼き肉のたれです。

材料(20?人分)

  • 醤油 50㏄
  • 50㏄
  • みりん 50㏄
  • 砂糖 大さじ 2
  • ごま油 大さじ 2
  • おろし生姜〔チューブ〕 3㎝
  • おろしにんにく〔チューブ〕 3㎝
  • すりゴマ 大さじ 2
  • コチュジャン 小さじ 1 /2

作り方

  1. 1 材料を全形のり合わせてレンジで2分加熱するだけです。

きっかけ

焼き肉のたれをきらしていたので作ってみました。

  • レシピID:1580035394
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る