アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏とモロッコインゲンのわさびマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raku0036
シャキシャキしたモロッコいんげんとあっさりした鶏胸肉に、ピリっとさわやかなわさびマヨソースがよく合います。

材料(3~4人分)

蒸し鶏(胸肉かささみ)
50gほど
モロッコいんげん
100gほど
【わさびマヨソース】
マヨネーズ
大さじ1
ヨーグルト
大さじ1
S&B本生きざみわさび
小さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸し鶏はモロッコウンゲンの大きさに合わせて大きめに裂いておく。
  2. 2
    モロッコいんげんはヘタと筋を取って塩茹でにして冷まし、5つくらいに斜め切りする。
  3. 3
    わさびマヨソースの材料と①と②を和え、好きな器に盛る。

おいしくなるコツ

■マヨネーズにヨーグルトを加えると、さっぱりしてインゲンとのなじみも良くなります。 ■蒸し鶏の代わりに竹輪やかまぼこも合います。 ■このソースはコールスローなど他の色々なサラダにも使えます。

きっかけ

マヨネーズと同量のヨーグルトを加えたさっぱりクリーミーなソースに「本生きざみわさび」を加えたら、大人っぽい一皿になりました。

公開日:2013/06/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
カレー粉 マヨネーズ モロッコインゲン サラダ
料理名
蒸し鶏のわさびマヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

raku0036 作るのも食べるのも「美味しい」っていう言葉も大好きです。 美味しくていくら食べても太らない料理があったらいいな~っていつも思っています。(^^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする