パン生地から作るドーナツ レシピ・作り方
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材料(15個人分)
- 強力粉 300g
- 薄力粉 100g
- インスタントドライイースト 小1
- ベーキングパウダー 小1
- 卵 M2
- 砂糖 大4
- 塩 小1/2
- スキムミルク 大1
- マーガリン(バター) 50g
- お水 130g
作り方
- 1 材料を全てHB等に入れて、こねて生地を作っていきます。こねあがったら、一次発酵40分間させます。
- 2 生地を15分割してふんわりと丸め、ベンチタイム15分とって生地を休ませていきます。
-
3
リング状に成型していきます。成型後は最後の発行30分行います。
いっぱい膨らんできたらいい感じです。 -
4
160℃の油できつね色になるまで揚げれば出来上がりです★
少し荒熱がとれたらにグラニュー糖やパウダーシュガーをかけてくださいね。
きっかけ
オールドファッション系のドーナツでなく、パンタイプの物が食べたくて作ってみました!
おいしくなるコツ
発酵してふわふわに膨らんでいるので、油で揚げすぎない様にしてくださいね!
- レシピID:1580035347
- 公開日:2013/06/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
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