きゅうりの一夜漬け レシピ・作り方

きゅうりの一夜漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
peacook
peacook
キュウリが旬のこの時期に、さっぱりしていていっぱいたべられちゃいます★

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 キュウリを薄切りにしていきます。軽く塩を一つまみふってそのままにしておきます。
  2. 2 しばらくして、キュウリの水気が出てきたら、絞って水分を出します。
  3. 3 バットに並べて寿司酢を上からかけて1夜冷蔵庫に置けばできあがりです★さっぱりしていてたくさん食べられますよ!

きっかけ

きゅうりの青臭さが苦手なので、何か工夫して食べられないかと作ってみました。

おいしくなるコツ

寿司酢は多少高くても良い物を使った方が美味しかったです!

  • レシピID:1580035279
  • 公開日:2013/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • toku-jiro-0707
    toku-jiro-0707
    2019/03/17 20:15
    きゅうりの一夜漬け
    ご飯に合いますね、ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る