きゅうりの一夜漬け レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- きゅうり 1本
- 塩 一つまみ
- 寿司酢 大1
作り方
- 1 キュウリを薄切りにしていきます。軽く塩を一つまみふってそのままにしておきます。
- 2 しばらくして、キュウリの水気が出てきたら、絞って水分を出します。
- 3 バットに並べて寿司酢を上からかけて1夜冷蔵庫に置けばできあがりです★さっぱりしていてたくさん食べられますよ!
きっかけ
きゅうりの青臭さが苦手なので、何か工夫して食べられないかと作ってみました。
おいしくなるコツ
寿司酢は多少高くても良い物を使った方が美味しかったです!
- レシピID:1580035279
- 公開日:2013/06/03
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
toku-jiro-07072019/03/17 20:15ご飯に合いますね、ごちそうさまでした。