ほうれん草のコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんどら206
サクサクほうれん草入りのコロッケです

材料(4~5人分)

ほうれん草
1/2束
タマネギ
1個
合い挽き肉
300g
ジャガイモ
500g
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    タマネギはみじん切りにする。
    ほうれん草は小さく切る。
  2. 2
    ほうれん草とタマネギ、挽き肉を塩コショウで味付けして炒める。
  3. 3
    ジャガイモを一口大に切ってレンジで10分加熱して柔らかくする。
    柔らかくなってらスプーンで潰す。
  4. 4
    炒めた野菜と潰したジャガイモを混ぜて小判型にする。
  5. 5
    小判型にしたら
    小麦粉⇨卵⇨パン粉の順番でつける。
  6. 6
    180℃の油で3、4分揚げてキツネ色になったら出来上がり。

きっかけ

ほうれん草入りのコロッケを食べた時おいしかったので、自分でも挑戦して作ってみました

公開日:2013/05/25

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする