作り方
-
- 1
-
- タマネギはみじん切りにする。
ほうれん草は小さく切る。
-
- 2
-
- ほうれん草とタマネギ、挽き肉を塩コショウで味付けして炒める。
-
- 3
-
- ジャガイモを一口大に切ってレンジで10分加熱して柔らかくする。
柔らかくなってらスプーンで潰す。
-
- 4
-
- 炒めた野菜と潰したジャガイモを混ぜて小判型にする。
-
- 5
-
- 小判型にしたら
小麦粉⇨卵⇨パン粉の順番でつける。
-
- 6
-
- 180℃の油で3、4分揚げてキツネ色になったら出来上がり。
きっかけ
ほうれん草入りのコロッケを食べた時おいしかったので、自分でも挑戦して作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません