材料(2人分)
- にんにくの芽
- 100g
- 豚ロース肉
- 150g
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 塩コショー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- にんにくの芽は肉の幅と同じ長さに切って茹でる。
茹でたにんにくの芽を肉でくるくる巻くいて軽く塩コショーをふる。
-
- 2
-
- にんにくの芽を巻いた肉を
小麦粉⇨卵⇨パン粉の順番でつける。
-
- 3
-
- 180℃の油で時々転がしながら揚げてください。
にんにくの芽は下茹でしてあるので、肉に火がとおって衣がきつね色になれば出来上がり。
きっかけ
にんにくの芽をいつもと違う食べ方にしたくて
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