ナスのかき揚げ天丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんどら206
ナスをかき揚げにしてみました

材料(3~4人分)

ナス
1本
人参
1/3
水菜
50g
天ぷら粉
適量
*醤油
大さじ 2
*砂糖
大さじ 2
*みりん
大さじ 2
*だしのもと
小さじ 1
*水
大さじ 2

作り方

  1. 1
    ナスは短冊切り、人参は千切り、水菜は3cm位に切る。
  2. 2
    天ぷら粉の中に野菜を入れて混ぜる。
  3. 3
    スプーンですくってかき揚げにする。
    180℃の油で1~2分で揚げる。
  4. 4
    天丼のたれの材料を全部混ぜてレンジでチン。
    ご飯にかき揚げをのせてタレをかけて出来上がり。

きっかけ

ナスが余っていたので

公開日:2013/05/18

関連情報

カテゴリ
天丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする