アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこと牛スジの煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんどら206
定番の大根ではなく旬のたけのこと煮ました

材料(3人分)

牛スジ
400g
たけのこ
150g
人参
1本
400cc
50cc
醤油
50cc
砂糖
50g
だしのもと
中さじ1
おろし生姜
チューブ2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛スジを圧力鍋で20分間茹でて取り出して洗う。
    圧力鍋の中の湯は捨てる。
  2. 2
    圧力鍋に分量の水、酒、醤油、砂糖、生姜を入れて10分間煮る。
  3. 3
    出来上がったらお皿に盛り小口切りのネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

圧力鍋を使うので柔らかくなります。

きっかけ

牛筋とたけのこがあったので

公開日:2013/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする