材料(3人分)
- 牛スジ
- 400g
- たけのこ
- 150g
- 人参
- 1本
- 水
- 400cc
- 酒
- 50cc
- 醤油
- 50cc
- 砂糖
- 50g
- だしのもと
- 中さじ1
- おろし生姜
- チューブ2cm
作り方
-
- 1
-
- 牛スジを圧力鍋で20分間茹でて取り出して洗う。
圧力鍋の中の湯は捨てる。
-
- 2
-
- 圧力鍋に分量の水、酒、醤油、砂糖、生姜を入れて10分間煮る。
-
- 3
-
- 出来上がったらお皿に盛り小口切りのネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
圧力鍋を使うので柔らかくなります。
きっかけ
牛筋とたけのこがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません