冷製ミルクスープ♪残り野菜スープを使って レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raku0036
いつもの野菜スープを冷製ミルクスープにリメイクするエコで簡単なレシピ。加熱しないから、無調整牛乳の自然な風味が生きています。

材料(2人分)

野菜スープの残り
1カップくらい
森永のおいしい牛乳(スープの半量)
1/2カップ
少量
クリープor脱脂粉乳
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    基本材料は、野菜スープ(中身は玉ねぎ、キャベツ、人参、鶏胸肉などでした。)、森永のおいしい牛乳、塩少々。以上をミキサーのカップに入れてなめらかになるまでかくはんする。
  2. 2
    味見をして、コクが欲しい時はクリープを加え、味を整えたらもう一度かくはんする。

おいしくなるコツ

●野菜スープにハムやお肉が入っているときは、なめらかにするために長めにキサーにかけます。 ●材料を加熱していないので日持ちしません。その日に食べてしまうか、残ったときは一度火を通してから冷蔵庫で保存します。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた野菜スープと森永のおいしい牛乳で冷製スープを作りました。まったく加熱しないから暑い季節にもぴったりだと思います。

公開日:2013/04/14

関連情報

カテゴリ
その他のスープ冷製スープ
関連キーワード
野菜スープ 冷製スープ 牛乳 リメイク
料理名
冷製スープ

このレシピを作ったユーザ

raku0036 作るのも食べるのも「美味しい」っていう言葉も大好きです。 美味しくていくら食べても太らない料理があったらいいな~っていつも思っています。(^^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする