冷製ミルクスープ♪残り野菜スープを使って レシピ・作り方
材料(2人分)
- 野菜スープの残り 1カップくらい
- 森永のおいしい牛乳(スープの半量) 1/2カップ
- 塩 少量
- クリープor脱脂粉乳 大さじ1~2
作り方
- 1 基本材料は、野菜スープ(中身は玉ねぎ、キャベツ、人参、鶏胸肉などでした。)、森永のおいしい牛乳、塩少々。以上をミキサーのカップに入れてなめらかになるまでかくはんする。
- 2 味見をして、コクが欲しい時はクリープを加え、味を整えたらもう一度かくはんする。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた野菜スープと森永のおいしい牛乳で冷製スープを作りました。まったく加熱しないから暑い季節にもぴったりだと思います。
おいしくなるコツ
●野菜スープにハムやお肉が入っているときは、なめらかにするために長めにキサーにかけます。 ●材料を加熱していないので日持ちしません。その日に食べてしまうか、残ったときは一度火を通してから冷蔵庫で保存します。
- レシピID:1580035118
- 公開日:2013/04/14
関連情報
- 料理名
- 冷製スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません