冷製ミルクスープ♪残り野菜スープを使って レシピ・作り方

冷製ミルクスープ♪残り野菜スープを使って
  • 約10分
  • 100円以下
raku0036
raku0036
いつもの野菜スープを冷製ミルクスープにリメイクするエコで簡単なレシピ。加熱しないから、無調整牛乳の自然な風味が生きています。

材料(2人分)

  • 野菜スープの残り 1カップくらい
  • 森永のおいしい牛乳(スープの半量) 1/2カップ
  • 少量
  • クリープor脱脂粉乳 大さじ1~2

作り方

  1. 1 基本材料は、野菜スープ(中身は玉ねぎ、キャベツ、人参、鶏胸肉などでした。)、森永のおいしい牛乳、塩少々。以上をミキサーのカップに入れてなめらかになるまでかくはんする。
  2. 2 味見をして、コクが欲しい時はクリープを加え、味を整えたらもう一度かくはんする。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた野菜スープと森永のおいしい牛乳で冷製スープを作りました。まったく加熱しないから暑い季節にもぴったりだと思います。

おいしくなるコツ

●野菜スープにハムやお肉が入っているときは、なめらかにするために長めにキサーにかけます。 ●材料を加熱していないので日持ちしません。その日に食べてしまうか、残ったときは一度火を通してから冷蔵庫で保存します。

  • レシピID:1580035118
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ冷製スープ
関連キーワード
野菜スープ 冷製スープ 牛乳 リメイク
料理名
冷製スープ
raku0036
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る