材料(2~3人分)
- 焼塩鮭
- 1/2切
- しめじ
- 50g(1/2袋)
- 玉葱
- 1/2個
- 大葉
- 5枚
- ★オリーブオイル
- 20cc
- ★酢
- 30cc
- ★砂糖
- 大匙1/2
- ★ハーブソルト
- 1つまみ
- ★にんにく
- 1片
- ★コンソメスープの素
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 鮭は1口大に切る、しめじは食べやすい大きさにほぐす、玉葱とにんにくは薄切り、大葉はざく切りにする。
★印を混ぜあわせマリネ液を作っておく。
-
- 2
- 耐熱容器にしめじと玉葱を入れ、マリネ液を加え約5分チン。
粗熱をとってから、鮭と大葉を加え冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
すっぱめがお好みの方は、酢の量を増やしてくださいね、ちなみに我が家はあまいめですぅ。
今回はきのこは1種類でしたが、数種類のキノコでも楽しいかも♪
きっかけ
あまった焼鮭のリメイク。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません