アプリで広告非表示を体験しよう

焼鮭とキノコのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まきぽん(^^)v
余った焼鮭のリメイクです♪大葉を加えるのでさっぱりしますよ(´∀`)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

焼塩鮭
1/2切
しめじ
50g(1/2袋)
玉葱
1/2個
大葉
5枚
★オリーブオイル
20cc
★酢
30cc
★砂糖
大匙1/2
★ハーブソルト
1つまみ
★にんにく
1片
★コンソメスープの素
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は1口大に切る、しめじは食べやすい大きさにほぐす、玉葱とにんにくは薄切り、大葉はざく切りにする。
    ★印を混ぜあわせマリネ液を作っておく。
  2. 2
    耐熱容器にしめじと玉葱を入れ、マリネ液を加え約5分チン。
    粗熱をとってから、鮭と大葉を加え冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

すっぱめがお好みの方は、酢の量を増やしてくださいね、ちなみに我が家はあまいめですぅ。 今回はきのこは1種類でしたが、数種類のキノコでも楽しいかも♪

きっかけ

あまった焼鮭のリメイク。

公開日:2013/03/11

関連情報

カテゴリ
その他のサラダしめじ
関連キーワード
リメイク キノコ マリネ
料理名
焼鮭とキノコのマリネ

このレシピを作ったユーザ

まきぽん(^^)v 関西に住む、ズボラ主婦...。簡単で美味しいものが一番だと思うワタシです(笑)レンジ料理が大好きなので...レンチン料理中心でアップ予定ですぅ(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする