アプリで広告非表示を体験しよう

冬瓜の鶏ガラスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pikake-maru
調味料はお好みで調整してください。

材料(二人分人分)

冬瓜
200g
人参
1/3個
万能ネギ
少々
生姜
少々
400ml
鶏ガラスープ(粉末)
4.5g
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜は3cm程度の角切り、人参は短冊切りにする。生姜はすりおろし、万能ネギは小口切りにしておく。
  2. 2
    鍋にお水を入れて、人参、冬瓜を入れて煮る。
  3. 3
    冬瓜が透き通ってきたら、火を弱めて鶏ガラスープ、すりおろした生姜を入れる。醤油で味を整える。
  4. 4
    器に入れて、お好みの量のネギを散らす。

きっかけ

何か一品加えたい時に、冷凍した冬瓜を発見したので作ってみました。

公開日:2013/01/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする