材料(二人分人分)
- 冬瓜
- 200g
- 人参
- 1/3個
- 万能ネギ
- 少々
- 生姜
- 少々
- 水
- 400ml
- 鶏ガラスープ(粉末)
- 4.5g
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 冬瓜は3cm程度の角切り、人参は短冊切りにする。生姜はすりおろし、万能ネギは小口切りにしておく。
-
- 2
- 鍋にお水を入れて、人参、冬瓜を入れて煮る。
-
- 3
- 冬瓜が透き通ってきたら、火を弱めて鶏ガラスープ、すりおろした生姜を入れる。醤油で味を整える。
-
- 4
- 器に入れて、お好みの量のネギを散らす。
きっかけ
何か一品加えたい時に、冷凍した冬瓜を発見したので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません