レンジで簡単★コーヒーゼリーwithミルク レシピ・作り方

レンジで簡単★コーヒーゼリーwithミルク
糸楊枝
糸楊枝
火を使わないレシピです。食事前に作れば、食後のデザートに間に合います^^

材料(2人分)

  • インスタントコーヒー 小さじ2
  • 砂糖 大さじ3
  • 150cc
  • ゼラチン 3g
  • 水(ゼラチンを溶かす用) 50cc
  • 牛乳(仕上げ) 適量

作り方

  1. 1 耐熱のマグカップ等に水を50cc入れ、レンジで温める。
    (温度設定があったら75度ぐらいにして下さい。)
  2. 2 1)にゼラチンを入れ、十分に溶かし、砂糖、インスタントコーヒーを入れさらによく混ぜて溶かす。
  3. 3 2)に水150ccを少しずつ、混ぜながら入れる。
  4. 4 ゼリーカップ等に入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やせば出来上がり★
    そのままでもいいですが、牛乳をかけるとさらに美味しいです♪

きっかけ

コーヒーゼリーを簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

ゼラチンがダマにならないよう、よく混ぜて溶かしてください。 牛乳を加えて甘味が足りなかったら、ガムシロップ等をお好みで加えてください♪

  • レシピID:1580034865
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
コーヒーゼリー
糸楊枝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る