おつまみに!レンジでカリカリチーズ☆【低糖質】 レシピ・作り方

おつまみに!レンジでカリカリチーズ☆【低糖質】
糸楊枝
糸楊枝
チーズがレンジでカリカリに♪おつまみにぴったりです!低糖質ダイエット中のおやつにもどうぞ。

材料(1~2人分)

  • スライスチーズ 1枚
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 スライスチーズを包丁で6等分に切る。
    (パッケージの上から切り目を入れれば包丁が汚れず、楽チンです♪)
  2. 2 クッキングペーパーに、間隔を空けてチーズを並べ、ブラックペッパーを適量かける。
  3. 3 レンジ強(1000W)で1分ほど温めれば出来上がり☆
    (チーズが膨らんで若干色が濃い黄色になるのを目安に温めてください。)

きっかけ

ピザのチーズ部分だけをたっぷり食べたいと思って^^

おいしくなるコツ

レンジの性質によって温める時間が変わるので、様子を見ながらチンしてください。 (600Wの場合は、1分半~2分ですが、W数が高いほうがカリッとする気がします) できたては熱いのでご注意を!30秒ほど置いたほうが水分が飛んで美味しいです。

  • レシピID:1580034837
  • 公開日:2012/09/09
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カテゴリ
その他の乳製品
料理名
カリカリチーズ
糸楊枝
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