おつまみに!レンジでカリカリチーズ☆【低糖質】 レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
- スライスチーズ 1枚
- ブラックペッパー 適量
作り方
-
1
スライスチーズを包丁で6等分に切る。
(パッケージの上から切り目を入れれば包丁が汚れず、楽チンです♪) -
2
クッキングペーパーに、間隔を空けてチーズを並べ、ブラックペッパーを適量かける。
-
3
レンジ強(1000W)で1分ほど温めれば出来上がり☆
(チーズが膨らんで若干色が濃い黄色になるのを目安に温めてください。)
きっかけ
ピザのチーズ部分だけをたっぷり食べたいと思って^^
おいしくなるコツ
レンジの性質によって温める時間が変わるので、様子を見ながらチンしてください。 (600Wの場合は、1分半~2分ですが、W数が高いほうがカリッとする気がします) できたては熱いのでご注意を!30秒ほど置いたほうが水分が飛んで美味しいです。
- レシピID:1580034837
- 公開日:2012/09/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- カリカリチーズ
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