ズッキーニケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ〜さん2038
サイドメニューに最適です。

材料(7.8個分人分)

ズッキーニ
1本
1か2個
パン粉
1カップ
パルメザンチーズ
1/2カップ
塩、コショウ
適量
お好みでスパイス
適量
オリーブ油
適量

作り方

  1. 1
    ズッキーニを千切りする。(千切り器を使うと簡単です。)
    塩を少しまぶしてしばらく置いて水分が出てきたら絞る。
  2. 2
    ボールにパン粉、チーズ、塩、コショウ、卵1つ入れて混ぜ、ズッキーニも混ぜる。
    水分が足りなくてまとまらなければ卵をもう一つ追加。
  3. 3
    ハンバーグのようにまとめてフライパンで両面いい色に焼けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

スパイスはお好みで足すとおいしいです。 例)パプリカ、クミン、バジル、カレー粉など ズッキーニを混ぜたらなるべく早く焼きに入ってください。水分が出てきて生地がダラダラになる恐れありです。

きっかけ

雑誌の裏面に載ってたレシピを簡単に作りやすくアレンジしました。

公開日:2012/08/09

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニとチーズの焼き物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする