冷めてもおいしいだし巻きたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma-kinako
我が家の定番の卵焼きです。

材料(2人分)

たまご
3個
だし汁
大さじ2と2分の1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
小さじ2分の1
片栗粉
小さじ1
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    ボウルにたまごを割りほぐし、調味料を順次入れて混ぜる。片栗粉は、ダマダマがなくなるまで混ぜる。
  2. 2
    卵焼き用のフライパンに多めの油をひき、温まったら、1の卵液を入れる。表面が乾いてきたら、菜箸でくるんと巻く。この作業を4~5回繰り返す。

きっかけ

.

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
冷めてもおいしいだし巻きたまご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする