きくらげと卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma-kinako
こりこりしたきくらげの食感とふんわりたまごの組み合わせがおいしいです。きくらげ好きになりました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きくらげ(乾燥)
5g
たまご
2個
長ネギ
1本
塩、こしょう
適宜
オイスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    きくらげは、1時間くらい水に浸けて戻します。
  2. 2
    きくらげ、長ネギは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    器にたまごを溶いておく。フライパンに油を入れて熱し、スクランブルエッグを作って、取り出しておく。
  4. 4
    3のフライパンにきくらげ、ねぎを入れて炒める。
  5. 5
    スクランブルエッグを戻し入れ、塩こしょう、オイスターソースで味付けしてできあがり。

きっかけ

きくらげを買ったものの、どうして食べていいのかわからず、卵と組み合わせてみようと思ったのがきっかけ。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
きくらげ
関連キーワード
きくらげ たまご ねぎ オイスターソース
料理名
きくらげとたまごの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする