ちょっとアレンジ☆チキンナゲットのバジルチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- キチンナゲット
- 5個
- 塩コショウ
- 適量
- スライスチーズ
- 1枚
- ピーマン
- 1/2個
- ミニトマト
- 3個
- ドライバジル
- 適量
作り方
-
- 1
- 焼き物がレンジで出来る皿にナゲットを並べて置き、2cm角にカットしたピーマンも同様に並べておく。塩コショウを全体にお好みの分量振りかける。それを600wで2分加熱する。
-
- 2
- 焼けたらひっくり返してナゲットにだけスライスチーズをナゲットと同じサイズに千切って乗せ、上にバジルをかける。それをさらにレンジで600w3分加熱する。
-
- 3
- レンジで焼き物が出来るお皿なのでこれで両面こんがりやけ、チーズもとろ~りしたら完成!!
きっかけ
珍しくチキンナゲットを購入しましたがそのまま食べるには夕飯には向かないなぁ~と思い、バジルチーズで焼いてみたらちょっとは夕飯のメインなりそう!!と思って作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません