材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- カニカマ
- 5本
- 塩
- 少々
- お酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりは、薄切りにして、塩で揉む。しばらく放置したら、水分をギュっとしぼる。カニカマは、手でほぐす。
-
- 2
- 器に砂糖、お酢を入れて、最後に1を入れて、よくなじませる。
おいしくなるコツ
お酢の量はお好みで調節してください。
きっかけ
きゅうりがたくさんあったので、余ったカニカマと組み合わせてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
きゅうりとカニカマの酢の物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません