きゅうりとカニカマの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma-kinako
暑い夏にさっぱりと食べられます。

材料(2人分)

きゅうり
1本
カニカマ
5本
少々
お酢
大さじ2
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは、薄切りにして、塩で揉む。しばらく放置したら、水分をギュっとしぼる。カニカマは、手でほぐす。
  2. 2
    器に砂糖、お酢を入れて、最後に1を入れて、よくなじませる。

おいしくなるコツ

お酢の量はお好みで調節してください。

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので、余ったカニカマと組み合わせてみました。

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりとカニカマの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする