アプリで広告非表示を体験しよう

ボリュームたっぷり☆豚玉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ルナ0562
出汁を使うことで醤油を減らし減塩にしています!

材料(1人分)

ご飯
1膳分
たまねぎ
1/4個
豚肉(切り落とし)
50g
ぶなしめじ
1/3株
ニンジン
3cm輪切り
きぬさや
4枚
出汁の素
1/3袋
醤油
大さじ1弱
砂糖
大さじ1弱
30cc
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは厚めの半月切り、ぶなしめじはヘタをとり手で適当なサイズに千切る。ニンジンは短冊切り。豚肉は一口大にカット。
  2. 2
    フライパンに卵、きぬさや以外の食材と調味料全てを入れて、中火で肉に火が通るまで煮焼きにする。
  3. 3
    肉に火が通ったら溶き卵を全体に流し入れ、上からきぬさやを乗せて落し蓋をし、卵に火が通るまで煮焼きする。
  4. 4
    卵が完全に固くなったら、丼によそったご飯の上に乗せて完成!

きっかけ

親子丼を作ろうかと思ったら・・・鶏肉が無くて豚肉で代用!その分ボリューム満点!

公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚肉 卵 丼

このレシピを作ったユーザ

ルナ0562 旦那が私と一緒に月に10個位ケーキを食べてたら1年で10kgも太っりました☆そこで野菜中心で一年で-7kgに成功しました。その食事は継続中です!!健康を考えてのダイエットメニュー!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする