骨なし手羽お酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を茹で、茹で卵を作り、粗熱をとり、殻をむく。
-
2
手羽先の太い方の骨を抜く。先端に包丁で切れ目を入れ、肉をむくようにするとうまくいく。
肉を元の形に戻す。 - 3 圧力鍋に手羽・卵・4等分したシイタケ、水・調味料を入れ、煮る。
-
4
圧がかかってから弱火で5分煮、火を止める。
圧が下がってから一度蓋をあけ、全ての材料をかき混ぜる。 -
5
再度煮る。圧がかかってから弱火で5分煮、火を止める。
圧が抜けたら、卵を切り、器に盛ってできあがり。
きっかけ
テレビで中華料理の料理人が手羽の骨を取ってるのを見て、煮物に利用してみました。
おいしくなるコツ
しっかり煮ることでお肉がとろとろになります。
- レシピID:1580034609
- 公開日:2012/06/20
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽の煮物
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一味やからしでお召し上がりください。