骨なし手羽お酢煮 レシピ・作り方

骨なし手羽お酢煮
igaiga8230
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骨がないので食べやすいです。
一味やからしでお召し上がりください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を茹で、茹で卵を作り、粗熱をとり、殻をむく。
  2. 2 手羽先の太い方の骨を抜く。先端に包丁で切れ目を入れ、肉をむくようにするとうまくいく。
    肉を元の形に戻す。
  3. 3 圧力鍋に手羽・卵・4等分したシイタケ、水・調味料を入れ、煮る。
  4. 4 圧がかかってから弱火で5分煮、火を止める。
    圧が下がってから一度蓋をあけ、全ての材料をかき混ぜる。
  5. 5 再度煮る。圧がかかってから弱火で5分煮、火を止める。
    圧が抜けたら、卵を切り、器に盛ってできあがり。

きっかけ

テレビで中華料理の料理人が手羽の骨を取ってるのを見て、煮物に利用してみました。

おいしくなるコツ

しっかり煮ることでお肉がとろとろになります。

  • レシピID:1580034609
  • 公開日:2012/06/20
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カテゴリ
手羽先
料理名
手羽の煮物
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