柔らか~♪塩麴de塩唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ママきゅみっきー
鶏胸肉でも鶏もも肉でもどちらでも美味しく作れます。塩麴のおかげでお肉がしっとりプリプリに!シンプルなのに味わい深い塩から揚げが出来ました!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉または鶏もも肉
1枚
☆塩麴
大さじ2
☆ごま油
大さじ1
☆こしょう
適宜
片栗粉
大さじ3~4
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    鶏肉は、食べ易い大きさに切る。☆の調味料を入れてもみ込み、30分ほど置く。
  2. 2
    1をビニール袋に入れて片栗粉を加え、ビニール袋の口をねじってしっかり握り、よく振る。
  3. 3
    揚げ油を180度に熱し2の鶏を色付くまで返しながらカラリと揚げる。野菜等と盛りつける。

おいしくなるコツ

コツはいらないほど簡単ですが、塩麴が入っているので焦げやすいので気をつけてください!

きっかけ

塩味の唐揚げを話題の塩麴で作ってみました!!

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
塩から揚げ

このレシピを作ったユーザ

ママきゅみっきー 簡単で美味しく、少しオシャレに見えるお料理作りを目指しています。お野菜がたくさん食べられるように工夫しています。中学生の娘に作るお弁当を載せたブログhttp://ameblo.jp/kukukoko-777/も綴っています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/03 17:50
お肉柔らかくて美味しかったです。
takatatu21
作ってくださりありがとうございます!遅くなりすみません。また作ってみてくださいね^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする