材料(2人分)
- 鶏胸肉または鶏もも肉
- 1枚
- ☆塩麴
- 大さじ2
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆こしょう
- 適宜
- 片栗粉
- 大さじ3~4
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、食べ易い大きさに切る。☆の調味料を入れてもみ込み、30分ほど置く。
-
- 2
- 1をビニール袋に入れて片栗粉を加え、ビニール袋の口をねじってしっかり握り、よく振る。
-
- 3
- 揚げ油を180度に熱し2の鶏を色付くまで返しながらカラリと揚げる。野菜等と盛りつける。
おいしくなるコツ
コツはいらないほど簡単ですが、塩麴が入っているので焦げやすいので気をつけてください!
きっかけ
塩味の唐揚げを話題の塩麴で作ってみました!!