固いアボカドも美味しく☆アボカド塩麹デイップ レシピ・作り方

固いアボカドも美味しく☆アボカド塩麹デイップ
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
固いアボカドも、チンしておいしく☆
アボカドと塩麹で、美肌効果バッチリ、
お母さんに作ってあげよう☆
トーストにのせて、ビールと一緒に・・・

材料(1~2人分)

  • アボカド 1/2個
  • ◇おろしニンニクのチューブ 1センチ
  • ◇オリーブオイル 小さじ1
  • パルメザンチーズ 小さじ1
  • 塩麹 小さじ1/2~1
  • ●トマトケチャップ 適宜
  • ●チリソース 少々
  • トースト 適宜

作り方

  1. 1 アボカドを横半分に包丁を入れ半分にする。
    種をはずし、その窪みにオリーブオイルとおろしニンニクを入れ、レンジ強で40秒かける。
  2. 2 レンジから取り出したアボカドの中身をスプーンで、よく混ぜパルメザンチーズと塩麹を加えよく混ぜる。
    「麹屋さんから聞いた☆マイルド塩麹 の作り方」
    レシピID:1580019453
  3. 3 ケチャップとチリソースを混ぜたものをハート型にのせる。
    焼いたトーストを添え、ディップをつけて食べる。

きっかけ

塩麹レシピの開発

おいしくなるコツ

塩麹は、加熱しないで、酵素を生かした調理方法で☆

  • レシピID:1580034466
  • 公開日:2012/04/30
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カテゴリ
塩麹
料理名
デイップ
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