固いアボカドも美味しく☆アボカド塩麹デイップ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
アボカドを横半分に包丁を入れ半分にする。
種をはずし、その窪みにオリーブオイルとおろしニンニクを入れ、レンジ強で40秒かける。 -
2
レンジから取り出したアボカドの中身をスプーンで、よく混ぜパルメザンチーズと塩麹を加えよく混ぜる。
「麹屋さんから聞いた☆マイルド塩麹 の作り方」
レシピID:1580019453 -
3
ケチャップとチリソースを混ぜたものをハート型にのせる。
焼いたトーストを添え、ディップをつけて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- デイップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アボカドと塩麹で、美肌効果バッチリ、
お母さんに作ってあげよう☆
トーストにのせて、ビールと一緒に・・・