スナップえんどうと魚肉ソーセージの春色炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップえんどう
- 10個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
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- スナップえんどうは筋を取ります。
魚肉ソーセージは縦半分に切り、1cm厚さの斜め切りにします。
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- 2
-
- スナップえんどうは500wのレンジで1分加熱するか、熱湯でさっとゆでます。
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- 3
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- フライパンにサラダ油を熱して1.2を炒め、塩・こしょうしてできあがり。
おいしくなるコツ
スナップえんどうは肉厚なので、生のまま炒めないで軽く火を通しておくと上手にできます。
今回はシリコンスチーマー使用。なければラップしてレンジ加熱するか、熱湯でさっとゆでて。
炒めすぎると食感や色が悪くなるのでさっと炒めてください。
きっかけ
春らしい炒め物を作りました。
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彩りがいいのでお弁当にも最適。