スナップえんどうと魚肉ソーセージの春色炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かばぽん^^
スナップえんどうの緑と魚肉ソーセージのピンクが春らしい一品です。
彩りがいいのでお弁当にも最適。

材料(2人分)

スナップえんどう
10個
魚肉ソーセージ
1本
サラダ油
小さじ2
塩・こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    スナップえんどうは筋を取ります。
    魚肉ソーセージは縦半分に切り、1cm厚さの斜め切りにします。
  2. 2
    スナップえんどうは500wのレンジで1分加熱するか、熱湯でさっとゆでます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱して1.2を炒め、塩・こしょうしてできあがり。

おいしくなるコツ

スナップえんどうは肉厚なので、生のまま炒めないで軽く火を通しておくと上手にできます。 今回はシリコンスチーマー使用。なければラップしてレンジ加熱するか、熱湯でさっとゆでて。 炒めすぎると食感や色が悪くなるのでさっと炒めてください。

きっかけ

春らしい炒め物を作りました。

公開日:2012/04/16

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
関連キーワード
炒め物 簡単 普段やお弁当に ご飯、パン、ビールに合う
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

かばぽん^^ 料理は毎日のことだから「無理せず楽しく」がモットーです。 安くて簡単にできるものばかり紹介しています。 お料理苦手な人も、お料理大好きな人も気軽に作ってくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする